무설탕 애플파이
1 / 1 사진:  chibi chef
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무설탕 애플파이

셰프이야기: "다이어트 중이거나 건강을 생각하시는 분들을 위해 설탕이 첨가되지 않은 애플파이 레시피를 데리고와 번역합니다. ^^ 당뇨가 염려되시는 어르신들께서도 안심하고 드실수 있어요."

Carolyn

재료

인분 : 8 

  • 파이 크러스트 2개
  • 옥수수전분 3큰술
  • 시나몬가루 1큰술
  • 무가당 천연사과즙 1캔
  • 사과 (청사과) 6컵 (500g)

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 45분  ›  요리시간:1시간15분 

  1. 오븐을 175도로 예열합니다.
  2. 작은 볼에 옥수수전분, 시나몬가루, 사과즙 1/3컵을 섞어두세요.
  3. 큰 냄비에 먹기좋게 썬 사과와 남은 사과즙을 넣고 끓여준 뒤 약 10분간 졸여주세요. 여기에 (2)의 옥수수전분 섞은 것을 넣고 한번 더 졸여줍니다.
  4. 파이틀에 파이 크러스트를 깔고 (3)의 파이속을 부어주세요.
  5. 남은 파이크러스트로 파이 뚜껑을 만들어 파이를 덮은 뒤, 가장자리를 잘 붙여주세요. 수증기가 잘 빠져나가도록 파이 중앙부분에 구멍을 뚫거나 칼집을 내어주세요.
  6. 오븐에서 45분간 노릇해지도록 구워주시면 완성입니다.

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