엄마표 애플 브라우니
1 / 1 사진:  Crin
넘기기

엄마표 애플 브라우니

셰프이야기: "엄마가 전수해주신 사과로 만드는 브라우니입니다. 금빛깔 브라우니가 새콤달콤한 사과향을 내뿜고, 몸에 좋은 호두가 오독오독 고소하게 씹히는 맛 덕분에 제가 제일 좋아하는 계절은 사과가 제철인 가을이랍니다."

BakerJim

재료

인분 : 12 

  • 녹인버터 1/2컵
  • 계란 1개
  • 다진 호두 1/2컵
  • 소금 1/4작은술
  • 베이킹 소다 1/2작은술
  • 설탕 1컵
  • 사과 3개
  • 밀가루 1컵
  • 베이킹 파우더 1/2작은술
  • 시나몬 가루 1작은술

요리법

준비시간: 25분  ›  조리시간: 35분  ›  요리시간:1시간 

  1. 오븐을 175도로 예열하고 9x9인치 크기의 베이킹 그릇을 준비하여 기름칠을 해두세요.
  2. 큰 볼에 녹인 버터, 설탕, 계란을 잘 치대주세요. 여기에 얇게 썬 사과와 다진 호두를 넣고 잘 섞어줍니다.
  3. 다른 볼에는 밀가루, 소금, 베이킹 파우더, 베이킹 소다, 시나몬을 체에 한번 걸러 내려두세요.
  4. (3)을 (2)에 부어 잘 섞어준 뒤, 베이킹 그릇에 부어주세요.
  5. 오븐에 넣고 약 35분간 구워주시면 완성입니다.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 미국음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.