애플 브레드
1 / 1 사진:  tasteofhome
넘기기

애플 브레드

셰프이야기: "달콤시원하고 향기로운 과일인 사과로 빵을 구어보세요. "

Phyllis Herlocker

재료

개수 : 32 

  • 밀가루 3컵
  • 베이킹 소다 1작은술
  • 소금 1/2작은술
  • 설탕 2컵
  • 바닐라 1/2작은술
  • 다진 호두 1컵
  • 시나몬 2작은술
  • 베이킹 파우더 1/2작은술
  • 애플소스 1/2컵
  • 계란 2개
  • 다진 사과 2컵

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 45분  ›  추가시간 : 10분 식히기  ›  요리시간:1시간10분 

  1. 큰 볼에 밀가루, 시나몬, 베이킹 소다, 베이킹 파우더, 소금을 섞어두세요.
  2. 다른 볼에 애플소스, 설탕, 계란, 바닐라, 사과를 넣고 잘 섞어주세요.
  3. (2)를 (1)에 붓고 섞어준 뒤, 호두를 넣고 다시한번 섞어주세요.
  4. 기름칠을 한 식빵틀에 반죽을 붓고 175도로 예열한 오븐에서 40-45분간 구워주세요.
  5. 식힘망에 올려 10분간 식혀준 뒤, 식빵틀에서 빼시면 됩니다.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 미국음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.