할라피뇨 베이컨말이
1 / 1 사진:  amandak23k
넘기기

할라피뇨 베이컨말이

셰프이야기: "멕시코판 청양고추인 매콤한 할라피뇨를 색다르게 즐길 수 있는 애피타이저에요. 한국의 큰 풋고추를 이용하셔도 괜찮을 듯 해요!"

Mrs. Houston

재료

인분 : 10 

  • 크림치즈 1팩
  • 체다치즈 가루 1컵
  • 마요네즈 1/4컵
  • 렌치 드레싱 1팩
  • 마늘가루 1 1/2작은술
  • 큰 할라피뇨 20개
  • 베이컨 500g

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:35분 

  1. 크림치즈는 상온에 미리 꺼내두어 말랑해지도록 하세요.
  2. 할라피뇨는 반으로 가른 뒤, 씨를 제거하세요.
  3. 베이컨은 반으로 잘라두세요.
  4. 오븐을 200도로 예열합니다.
  5. 크림치즈, 체다치즈, 마요네즈, 렌치 드레싱, 마늘가루를 잘 섞어주세요.
  6. 반으로 가른 할라피뇨 안에 (5)를 담아주세요.
  7. 할라피뇨를 각각 베이컨으로 돌돌 말아준 뒤, 이쑤시개로 고정시켜주세요.
  8. 브로일러팬에 할라피뇨를 올리고 오븐에서 20분간 구워주세요. 베이컨이 노릇하게 잘 구워지면 완성입니다.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 멕시코 음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.