홈메이드 원톤 수프
1 / 1 사진:  AngieItaliano
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홈메이드 원톤 수프

셰프이야기: "국물맛이 깔끔하고 시원하며 온몸이 따뜻하고 편안해지는 중국식 만두국 원톤수프 레시피를 소개합니다."

Starry Night

재료

인분 : 8 

  • 1단
  • 돼지고기 다진것 500g
  • 간장 1큰술
  • 빵가루 1/4컵
  • 후추 1/2작은술
  • 닭육수 8컵
  • 복초이 (中) 1개
  • 간장 약간
  • 버섯 6개
  • 참기름 1큰술
  • 계란 1개
  • 소금 1/4작은술
  • 원톤 만두피 1팩
  • 새우 (선택) 16마리
  • 스노우피 16개
  • 참기름 약간

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:40분 

  1. 파를 썰고 1큰술은 따로 두세요. 버섯은 슬라이스하고 1큰술 따로 두세요.
  2. 파 1큰술과 버섯 1큰술을 곱게 다져준 뒤, 볼에 담아주세요.
  3. 새우는 다듬고, 복초이는 먹기 좋은 크기로 뜯어주세요.
  4. (2)의 볼에 다진 돼지고기, 참기름 1큰술, 간장 1큰술, 계란, 빵가루, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어주어 만두속을 만듭니다.
  5. 원톤 만두피 한장에 만두속을 한스푼씩 올리고 만두피 가장자리에 물을 묻힌뒤, 대각선으로 접어 삼각형을 만듭니다. 가장자리를 잘 눌러주어 붙히고 삼각형의 양 꼭지점을 서로 맞붙히면 됩니다. 물 대신 계란 노른자를 사용하셔도 잘 붙어요.
  6. 큰 냄비에 닭육수를 중불에 끓입니다. 원톤을 하나씩 넣고 약 3~5분간 끓입니다. 원톤이 위로 떠오르면 불을 줄이고 새우, 복초이, 버섯을 넣고 살살 저어주세요.
  7. 약 2분후 새우가 익으면 스노우피를 넣고, 파, 간장, 참기름을 넣고 한번 더 저어준 뒤, 뜨거울 때 바로 드세요.

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