베이컨 오코노미야끼
1 / 1 사진:  PARKER71
넘기기

베이컨 오코노미야끼

셰프이야기: "일본식 전? 피자? 아무튼 속이 든든하게 먹을 수 있는 일본 관서지방의 명물 오코노미야끼 레시피를 소개합니다. "

SHEVAUN1

재료

인분 : 4 

  • 베이컨 250g
  • 계란 4개
  • 소금 1작은술
  • 홍생강 2큰술
  • 오코노미야키 소스 4큰술
  • 300ml
  • 밀가루 375g
  • 양배추 (小) 1통
  • 식용유 1큰술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:45분 

  1. 큰 후라이팬을 중불에 달구고 베이컨을 바삭하게 구워주세요. 키친타월에 올려 기름기를 빼두세요.
  2. 큰 볼에 계란을 풀고, 물과 잘 섞어준 뒤, 밀가루와 소금을 넣고 잘 섞어주세요. 여기에 채썬 양배추와 홍생강을 넣고 한번 더 잘 섞어주세요.
  3. 후라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 한국자 떠서 원형으로 전을 부치듯 부쳐주세요. 베이컨을 4줄정도 올리고 약 5분간 반죽 밑부분을 노릇하게 익힌 뒤, 뒤집어서 반대쪽도 노릇하게 익혀주세요.
  4. 오코노미야끼를 접시에 담고, 오코노미야끼 소스를 뿌려 뜨거울때 바로 드세요. 같은 방법으로 나머지 반죽도 부쳐주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (일본)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 일본음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.