히로시마풍 오코노미야끼
1 / 1 사진:  아지노모또
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히로시마풍 오코노미야끼

셰프이야기: "야채가 듬뿍 들어있는 일본 히로시마풍 오코노미야끼 레시피를 소개합니다. "

옆집새댁 한국 서울특별시

재료

인분 : 4 

  • 뜨거운물 2큰술
  • 3/4컵
  • 밀가루 2/3컵
  • 양배추 1/2개
  • 가쯔오부시 8g
  • 아게타마 40g
  • 오코노미야끼 소스 4큰술
  • 오코노미야끼소스 8큰술
  • 파래김가루 (아오노리) 4작은술
  • 저지방 식용유 1 1/2큰술
  • 혼다시 1작은술
  • 계란 1개
  • 소금 1/4작은술
  • 삼겹살 12줄
  • 숙주나물 1봉지
  • 중화 소면 4인분
  • 계란 4개
  • 80g
  • 홍생강 20g

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:25분 

  1. 볼에 혼다시와 뜨거운 물을 넣고 섞어주세요.
  2. 물, 계란, 밀가루, 소금을 (1)에 순서대로 넣고 잘 섞어주세요.
  3. 양배추를 얇게 채썰고 삼겹살은 반으로 잘라주세요.
  4. 핫플레이트를 고온 (200도)로 맞추고 기름을 두르세요.
  5. (2)의 반죽의 1/4양을 국자로 떠서 핫플레이트에 서서히 올린 뒤, 지름 약 20cm 정도로 부쳐주세요.
  6. 반죽이 어느정도 익어가면 가쯔오부시, 양배추, 숙주나물, 아게타마를 1/4양만 반죽위에 올립니다.
  7. 여기에 삼겹살 3줄을 올리고 반죽을 약간만 덮어 익혀주세요. 반죽이 어느정도 익어가면 뒤집어준 뒤, 뚜껑을 덮어줍니다.
  8. 중화 소면을 오코노미야끼 옆에 올리고 오코노미야끼 소스 1큰술을 얹어 따로 볶아주세요.
  9. 삼겹살과 양배추가 익었으면 나무판자나 도마 등으로 가볍게 눌러주어 납작하게 만들어준 뒤, 볶은 소면을 오코노미야끼 위에 올리고 둥글게 모양을 잡아주세요.
  10. 핫플레이트 위에 계란 하나를 깨올리고 노른자를 터트려 둥글게 후라이를 해주세요. 반숙이 되면 오코노미야키를 계란위에 올리고 뒤집어, 오코노미야끼 소스를 2큰술 뿌려줍니다.
  11. 파래김가루를 뿌리고 파와 홍생강을 올리면 완성입니다.

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