카라멜 초콜릿 팝콘
1 / 1 사진:  GodivaGirl
넘기기

카라멜 초콜릿 팝콘

셰프이야기: "만드는데 시간은 좀 걸려도 그 소비한 시간이 조금도 아깝지 않은 온 가족이 함께 즐길 수 있는 스낵- 팝콘 레시피입니다. "

Jen

재료

인분 : 8 

  • 팝콘 16컵
  • 흑설탕 1컵
  • 저지방 콘시럽 1/4컵
  • 소금 1작은술
  • 밀크 초콜릿칩 1컵
  • 구운 땅콩 1컵
  • 버터 1/2컵
  • 바닐라 에센스 1작은술
  • 베이킹 소다 1/2작은술
  • 쇼트닝 1작은술

요리법

준비시간: 7분  ›  조리시간: 8분  ›  추가시간 : 15분 식히기  ›  요리시간:30분 

  1. 쿠키 시트에 기름칠을 해두세요.
  2. 종이백에 팝콘과 땅콩을 넣어두세요.
  3. 전자렌지용 그릇에 설탕, 버터, 콘시럽, 바닐라, 소금을 넣고 섞어준 뒤, 4분동안 돌려 끓여주세요. 여기에 베이킹 소다를 섞어넣은 뒤, 종이백에 담아둔 팝콘과 땅콩에 부어주세요.
  4. 종이백을 잘 닫고 흔들어서 시럽과 팝콘을 잘 섞어주세요.
  5. 종이백을 잘 고정시킨 채 전자렌지에 넣고 2분간 돌려주세요. 중간에 한번씩 섞어주어 고루 섞이도록 해주세요.
  6. 2분을 돌린 팝콘을 쿠키 시트에 펼치고 식혀주세요.
  7. 다른 전자렌지용 용기에 초콜릿, 쇼트닝을 섞고 90초간 돌려주세요. 중간에 한번 잘 저어주시고 초콜릿이 다 녹으면 전자렌지에서 꺼내어 팝콘에 뿌려주세요.
  8. 완전히 식히고 나서 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.