체코식 야채볶음
1 / 1 사진:  MOLLE888
넘기기

체코식 야채볶음

셰프이야기: "체코인인 이모할머니께 배운 양배추와 여러 야채로 만드는 맛있는 야채볶음 레시피에요. "

dlynn11

재료

인분 : 10 

  • 양배추 1통
  • 식용유 1큰술
  • 셀러리 1줄기
  • 화이트 비니거 3큰술
  • 후추 1작은술
  • 다진 베이컨 120g
  • 작은 양파 1개
  • 다진 피망 1/4컵
  • 소금 1/2작은술

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:30분 

  1. 큰 냄비에 소금을 탄 물을 끓이고 양배추를 채썰어 넣고 살짝 데친 후, 체에 걸러 물기를 빼주세요.
  2. 큰 후라이팬에 베이컨을 중불에서 구운 뒤, 키친타올로 기름기를 닦아내세요.
  3. 후라이팬에 남아있는 베이컨 기름을 1큰술만 남기고 버린 뒤, 식용유 1큰술을 더 넣고 중불에서 달구어주세요.
  4. 여기에 양파, 셀러리, 피망 다진것을 넣고 볶아주세요.
  5. 큰 볼에 데친 양배추, 구워둔 베이컨, 볶은 야채를 담고, 비니거, 소금, 후추를 넣고 간을 한 뒤, 잘 섞어서 따뜻하게 드시거나 차게해서 밑반찬으로 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 유럽 음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.