토마토 치킨 펜네 파스타
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토마토 치킨 펜네 파스타

셰프이야기: "커리어 우먼으로 뉴욕에서 살면서 배운 것 중에 하나가 이탈리아 요리를 만들 줄 아는 솜씨에요. 어느 식당에서 펜네 파스타 요리를 먹고 집에와서 한번 제맘대로 따라해봤어요."

Beth V.

재료

인분 : 6 

  • 올리브유 1/2컵
  • 고춧가루 1작은술
  • 토마토 소스 1/2컵
  • 펜네 파스타 1팩
  • 빵가루 2컵
  • 소금 1작은술
  • 닭가슴살 커틀릿 500g
  • 마늘 (다지기) 6쪽
  • 갈릭 올리브 토마토 1캔
  • 신선한 바질 (다지기) 1다발
  • 계란 2개
  • 마늘가루 1작은술
  • 후추 1작은술

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 25분  ›  요리시간:45분 

  1. 큰 후라이팬에 올리브유를 1/4컵 정도 두르고 중불에서 달군 뒤, 다진 마늘을 넣고 볶아줍니다. 여기에 고춧가루를 넣고 1분 더 볶은 뒤, 굵게 다진 토마토, 토마토 소스, 바질을 넣고 약 20분간 끓여주세요.
  2. 기다리는 동안 큰 냄비에 소금을 탄 물을 끓이고 펜네 파스타를 넣고 약 8분간 끓여 삶아줍니다. 체에 걸러 물기를 빼두세요.
  3. 작은 볼에 계란을 포크로 풀어두고, 다른 볼에는 빵가루를 부어두세요. 빵가루를 담은 볼에 마늘가루, 소금, 후추를 같이 섞어둡니다.
  4. 닭가슴살 커틀릿을 계란옷을 입힌 뒤, 빵가루 옷을 골고루 입혀줍니다.
  5. 큰 후라이팬에 올리브유 나머지를 두르고 중불에 달군 뒤, 빵가루 옷을 입힌 닭가슴살을 앞뒤로 5분씩 노릇하게 구워주세요.
  6. 노릇하게 구워진 닭가슴살을 먹기좋게 썰고 (1)에 만들어둔 소스에 넣고 약 10분간 졸여주세요.
  7. 닭고기에 간이 스며들면 삶아둔 펜네 파스타를 넣고 몇분 더 졸여준 뒤, 뜨거울 때 바로 드세요.

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