오렌지 머핀
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오렌지 머핀

셰프이야기: "먹다 남은 오렌지 쥬스로 온 식구가 즐기는 달콤한 간식이에요."

Terry

재료

인분 : 12 

  • 밀가루 2컵
  • 베이킹 소다 1/4작은술
  • 설탕 1/2컵
  • 100% 오렌지쥬스 2/3컵
  • 계란 2개
  • 녹인마가린 1큰술
  • 시나몬가루 1/2작은술
  • 베이킹 파우더 2작은술
  • 소금 1작은술
  • 오렌지껍질 1큰술
  • 녹인버터 1/2컵
  • 다진호두 1/2컵
  • 흑설탕 1/4컵

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 25분  ›  요리시간:40분 

  1. 오븐을 175도로 예열합니다.
  2. 볼에 밀가루, 베이킹파우더, 베이킹소다, 소금, 설탕, 곱게 다진 오렌지 껍질을 넣고 잘 섞어주세요.
  3. (1)에 오렌지쥬스, 녹인버터 1/2컵, 계란, 다진 호두를 넣고 잘 섞어주세요.
  4. 12개짜리 머핀틀에 머핀종이컵을 담거나 쿠킹스프레이를 뿌려주세요.
  5. 준비한 반죽을 머핀틀에 넣어줍니다.
  6. 작은 볼에 녹인 마가린, 흑설탕 1/4컵, 시나몬 1/2작은술을 섞어준 뒤, 조금씩 덜어 각각의 머핀 위에 약간씩 올려주세요.
  7. 머핀을 오븐에 넣고 약 20-25분간 구워주세요.
  8. 식히지 말고 따뜻할때 바로 드세요.

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