베리 베리 프렌치 토스트
1 / 1 사진:  mis7up
넘기기

베리 베리 프렌치 토스트

셰프이야기: "새콤 달콤한 블루베리와 딸기를 얹은 부드러운 유혹, 프렌치 토스트로 주말 아침을 느긋하게 즐겨보세요."

DOJAGRAM

재료

인분 : 4 

  • 딸기 1컵
  • 크림치즈 1/2팩
  • 우유 1컵
  • 바닐라 1/2작은술
  • 버터 1큰술
  • 블루베리 1/2컵
  • 설탕 1/2컵
  • 계란 1개
  • 시나몬 가루 1/4작은술
  • 두꺼운 빵 4장

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:20분 

  1. 과일은 깨끗이 씻어 체에 걸러두세요. 딸기는 꼭지를 떼고 반으로 갈라주셔도 좋아요. 과일이 별로 달지 않다면 설탕을 조금 뿌려두셔도 좋아요.
  2. 볼에 크림치즈와 설탕을 넣고 잘 섞어주세요.
  3. 넙적한 볼에 우유, 계란, 바닐라, 시나몬을 넣고 잘 섞어두세요.
  4. 큰 후라이팬을 중불로 달구고 버터를 떨궈 녹여주세요.
  5. 빵을 (3)에 담구어 우유+계란을 흠뻑 적신 뒤, 후라이팬에 올려서 약 5분간 노릇하게 구워주세요.
  6. 다 구운 프렌치 토스트를 접시에 놓고 준비해둔 크림치즈를 바른 뒤, 그 위에 과일을 올립니다. 따뜻할 때 바로 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기