오렌지 피칸 프렌치 토스트
1 / 1 사진:  Kimberly Harvey
넘기기

오렌지 피칸 프렌치 토스트

셰프이야기: "한번 먹으면 그 맛을 절대 잊을 수 없는 색다른 프렌치 토스트 레시피를 소개합니다. 부드럽고 달콤한 생크림과 신선한 과일과 함께 곁들어드세요!"

SR

재료

인분 : 4 

  • 흑설탕 1/3컵
  • 저지방 콘시럽 2작은술
  • 프렌치 브레드 1덩이
  • 100% 오렌지 쥬스 1/3컵
  • 설탕 1큰술
  • 바닐라 에센스 1/4작은술
  • 계란 1개
  • 녹인버터 1큰술
  • 다진 피칸 1큰술
  • 오렌지껍질 1/4작은술
  • 우유 2-3큰술
  • 시나몬 가루 1/4작은술
  • 계란 흰자 1개
  • 정제설탕 1작은술

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 35분  ›  추가시간 : 1시간 숙성  ›  요리시간:1시간55분 

  1. 작은 볼에 흑설탕, 녹인버터, 콘시럽을 넣고 잘 섞어주세요.
  2. 기름칠을 한 베이킹 그릇에 (1)을 골고루 뿌려준 뒤, 다진 피칸도 골고루 뿌려주세요.
  3. 두껍게 썬 프렌치 브레드를 베이킹 그릇에 겹치지 않도록 깔아주세요.
  4. 중간크기의 볼에 오렌지 껍질 간것, 오렌지 쥬스 (또는 오렌지 즙), 우유, 설탕, 시나몬, 바닐라, 계란 흰자, 계란을 넣고 잘 섞어주세요.
  5. (4)를 프렌치 브레드 위에 골고루 부어준 뒤 빵에 잘 흡수되도록 빵을 살짝씩 눌러주세요.
  6. 랩을 씌워서 냉장고에 약 1시간 이상 넣어두세요.
  7. 오븐을 175도로 예열하고, 기다리는 동안 랩을 벗기고 상온에 약 20분동안 놔두세요.
  8. 20분 후, 오븐에 넣고 노릇해지도록 약 35분간 구워준 뒤, 드시기 전에 정제설탕을 뿌려드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.