애플 레이즌 프렌치 토스트 스트라타
1 / 1 사진:  yummers
넘기기

애플 레이즌 프렌치 토스트 스트라타

셰프이야기: "달콤한 사과와 건포도를 곁들인 토스트 스트라타 레시피에요. 아침식사를 아주 심플하면서도 엘레강스하게 즐겨보세요. 전날밤에 미리 만들어두시고, 샤워하고 출근 준비 하시는 동안 구워주시면, 바쁜 아침, 시간절약 대성공! 메이플시럽과 함께 드셔보세요."

TerriS

재료

인분 : 4 

  • 시나몬 건포도빵 1덩이
  • 크림치즈 1팩
  • 사과 1컵
  • 계란 8개
  • 하프 앤 하프 크림 2 1/2컵
  • 녹인버터 6큰술
  • 메이플시럽 1/4컵
  • 건포도 기호에따라

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 45분  ›  추가시간 : 10분 식히기  ›  요리시간:1시간10분 

  1. 건포도빵과 크림치즈는 깍뚝썰기 해주세요. 사과는 껍질을 벗기고 깍뚝썰기 해주세요.
  2. 베이킹 그릇에 쿠킹 스프레이를 뿌린 뒤, 썰어둔 건포도빵을 반정도만 바닥에 깔아주세요.
  3. 빵 위에 크림치즈를 펴발라주세요.
  4. 크림치즈 위에 사과를 깔아주세요. 건포도를 좋아하시면 기호에 따라 사과 위에 건포도를 뿌려주세요.
  5. 남은 건포도빵을 사과 (건포도) 위에 부어담아주세요.
  6. 큰 볼에 계란을 풀고, 크림, 버터, 메이플 시럽을 넣고 잘 섞어주세요.
  7. (6)의 소스를 빵 위에 골고루 뿌려준 뒤, 소스가 빵에 잘 스며들도록 살짝씩 눌러준 뒤, 베이킹 그릇을 랩으로 씌웁니다.
  8. 냉장고에 넣고 약 2시간 이상 냉장해주세요.
  9. 오븐을 165도로 예열합니다.
  10. 스트라타를 165도 오븐에서 약 45분간 구워준 뒤, 10분간 식혔다가 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.