블루베리 프렌치 토스트
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블루베리 프렌치 토스트

셰프이야기: "주말이나 휴일에 느긋한 아침식사나 브런치로 블루베리 프렌치 토스트 어떠세요? 블루베리에 풍부한 안토시아닌 색소는 항암과 시력 회복에 효과가 있고 심장병과 뇌졸증을 예방해준답니다. 전날 미리 준비해두셨다가 향긋한 커피와 함께 다음날 늦은 아침 느긋하게 즐겨보세요."

KARAN1946

재료

인분 : 5 

  • 구운지 몇일된 빵 6장
  • 신선한 블루베리 1/2컵
  • 우유 1컵
  • 메이플시럽 2큰술2작은술
  • 1/2컵
  • 버터 1작은술
  • 크림치즈 1팩
  • 계란 6개
  • 바닐라 에센스 1/2작은술
  • 옥수수가루 1큰술
  • 블루베리 1/2컵

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 1시간15분  ›  추가시간 : 10분  ›  요리시간:1시간40분 

  1. 사방 2~2.5cm로 빵과 크림치즈를 깍뚝썰기 해주세요.
  2. 베이킹 그릇을 살짝 기름칠을 한 뒤, 깍뚝썬 빵의 반분량만 그릇에 깔고, 크림치즈를 그 위에 올리세요.
  3. 크림치즈 위에 블루베리 1컵을 뿌린 뒤, 나머지 빵조각을 부어 덮어주세요.
  4. 큰 볼에 계란, 우유, 바닐라, 시럽을 넣고 잘 섞어준 뒤, 빵조각 위에 올리고, 랩을 씌운 뒤, 냉장고에 하룻밤 넣어두세요.
  5. 냉장고에서 꺼내 30분을 상온에 그대로 두고, 오븐을 175도로 예열하세요. 30분 후 예열된 오븐에 넣고 호일을 씌워 30분간 구워주세요. 30분후에는 호일을 벗기고 25분 더 구워주세요.
  6. 중간 크기의 냄비에 설탕, 옥수수가루, 물을 넣고 끓입니다. 끓기 시작할 때 부터 약 3-4분간 계속 저어주면서 끓여주세요. 블루베리 1컵을 넣고 불을 줄인 뒤, 10분간 졸여 블루베리가 터지면 버터를 넣고 녹여주세요.
  7. 구워진 프렌치 토스트에 위의 블루베리 소스를 올려 드세요.

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