마스카르포네 복숭아 프렌치 토스트
1 / 1 사진:  ALFANN02
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마스카르포네 복숭아 프렌치 토스트

셰프이야기: "두꺼운 프렌치 토스트 빵에 레몬과 마스카르포네 치즈를 넣고 팬에 구워 신선한 복숭아 소스를 얹어보세요. 휴일 아침 한주간 힘겹게 일하면서 쌓인 스트레스가 확 풀리죠?"

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재료

인분 : 4 

  • 복숭아 1~2개
  • 너트멕 약간
  • 두꺼운 빵 4장
  • 정제설탕 3큰술
  • 계란 3개
  • 바닐라 에센스 1/4작은술
  • 식용유 1작은술
  • 설탕 1/4컵
  • 시나몬가루 1/4작은술
  • 마스카르포네 치즈 1/2컵
  • 레몬 1/2개
  • 우유 1/4컵
  • 버터 1작은술

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:40분 

  1. 복숭아는 먹기 좋게 썰고 반달모양으로 썰고 레몬은 껍질을 강판에 잘게 갈아주세요.
  2. 큰 냄비에 썰어둔 복숭아와 복숭아를 썰면서 나온 즙을 담고 설탕, 너트멕, 시나몬을 넣고 중불에서 끓여주세요. 약 10분간 가끔씩 저어주면서 졸이고, 시럽처럼 끈적해지면 불을 끄고 따로 두세요.
  3. 프렌치 토스트용 두꺼운 빵을 도마에 올리고 칼을 가로로 눕히고 빵 가운데에 칼집을 깁숙히 넣어주어 주머니를 만들어주세요.
  4. 볼에 마스카르포네, 설탕, 레몬껍질을 넣고 잘 섞어준 뒤, 작은 비닐봉지에 담아주세요. 그리고 한쪽 모서리를 가위로 잘라 작은 구멍을 만든 뒤, 빵에 만들어둔 주머니에 치즈를 짜듯 채워넣어주세요.
  5. 넙적한 볼에 계란, 우유, 바닐라를 넣고 잘 섞어준 뒤, 후라이팬에 버터를 올리고 중불에 녹여 팬을 달구어주세요.
  6. 치즈를 채워담은 빵을 계란과 우유를 섞은 볼에 담아 적셔주세요.
  7. 빵을 후라이팬에서 노릇하게 지져주세요.
  8. 지져낸 토스트를 접시에 담고 끓여둔 복숭아 소스를 얹어 따뜻할 때 바로 드세요.

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