딸기 티라미수 트라이플
1 / 1 사진:  sandradee
넘기기

딸기 티라미수 트라이플

셰프이야기: "신선하고 달콤한 딸기를 티라미수맛의 트라이플로 즐겨보세요!"

Tammy Irvine

재료

인분 : 6 

  • 신선한 딸기 2컵
  • 우유 1/2컵
  • 인스턴트 바닐라 푸딩 믹스 1/2팩
  • 크림치즈 1/2팩
  • 에스프레소 커피 2큰술
  • 휘핑크림 1컵
  • 레이디핑거 1/2팩
  • 다크 초콜릿 3조각

요리법

준비시간: 30분  ›  추가시간 : 4시간 냉장  ›  요리시간:4시간30분 

  1. 딸기는 3개만 따로 놔두고 나머지는 슬라이스 해주세요.
  2. 볼에 우유, 푸딩믹스를 넣고 약 2분간 섞어준 뒤, 2분간 그대로 방치해주세요.
  3. 큰 믹싱볼에 크림치즈를 부드럽게 풀어준 뒤, 커피를 한번에 2큰술씩 넣고 섞어주세요.
  4. (3)을 (2)에 넣고 휘핑크림을 섞어주세요.
  5. 레이디 핑거는 반으로 가르고 남은 커피를 발라주세요.
  6. 유리볼에 레이디핑거 반분량을 깔아주세요.
  7. 슬라이스한 딸기를 그 위에 놓으세요.
  8. 초콜릿을 다지거나 갈아서 딸기 위에 뿌리세요.
  9. (4)의 푸딩 섞은 것을 그 위에 뿌리세요.
  10. 레이디핑거-> 딸기-> 초콜릿-> 푸딩 순서대로 한층씩 더 쌓아주세요.
  11. 남은 재료가 있으면 순서대로 더 담아주고, 마지막은 남겨두었던 딸기 3개를 반으로 갈라 장식하세요.
  12. 랩을 씌우고 냉장고에 넣고 4시간 이상 냉장해주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 미국음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.