티라미수 치즈케이크
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티라미수 치즈케이크

셰프이야기: "티라미수도 좋아하고 치즈케이크도 좋아한다면, 두 개 중 어느것을 사야할지, 또는 두 개 중 어느것을 만들어야할지 고민하지 마시고 티라미수맛 뉴욕 스타일 치즈케이크를 직접 구워보세요! 드시기 바로 전에 다크 초콜릿 가루를 뿌리고 드셔보세요."

Marty Fries

재료

인분 : 12 

  • 레이디핑거 1팩
  • 커피맛양주 4큰술
  • 마스카르포네 치즈 1팩
  • 계란 2개
  • 다크 초콜릿 1조각
  • 녹인버터 4큰술
  • 크림치즈 3팩
  • 설탕 1컵
  • 밀가루 4큰술

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 1시간  ›  추가시간 : 4시간 냉장  ›  요리시간:5시간30분 

  1. 오븐을 175도로 예열하고 오븐 바닥에 물을 담은 후라이팬을 놓습니다.
  2. 레이디핑거를 곱게 부수고 녹인 버터를 섞어준 뒤, 커피양주 2큰술을 섞어주세요. 그리고 원형 케이크틀에 고르게 깔아주세요.
  3. 큰 볼에 크림치즈, 마스카르포네 치즈, 설탕을 섞어 크림화해준 뒤, 커피 양주 2큰술을 섞어주세요. 여기에 계란과 밀가루를 넣고 아주 천천히 섞어주세요. 부드럽게 섞어지면 케이크틀에 넣어주세요.
  4. 케이크틀을 오븐 중앙에 넣고 40분에서 45분간 구워주세요.
  5. 오븐을 열고 오븐을 끄세요. 치즈케이크를 오븐에 그대로 둔 채 20분간 식혀주세요.
  6. 치즈케이크를 오븐에서 꺼내고 마저 식혀준 뒤, 냉장고에 넣고 3시간 이상 냉장하세요.
  7. 시원해지면 꺼내서 바로 드셔도 되고, 갈아둔 초콜릿 1조각을 골고루 뿌려 드시면 더욱 맛있고 예쁩니다.

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