클래식 티라미수 따라잡기
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클래식 티라미수 따라잡기

셰프이야기: "이탈리아 정통 티라미수 만드는 법을 쉽게 구할 수 있는 재료로 최대한 따라해봤습니다. 코코아가루와 다크초콜릿 장식은 미국에서 보기 좋으라고 시작했다네요. 커피맛 리큐르는 안쓰는것 같은데 좀더 강한맛을 위한다면 조금 넣어도 괜찮을 듯해요~"

Carol

재료

인분 : 12 

  • 계란 노른자 6개
  • 설탕 1 1/4컵
  • 마스카르포네 치즈 1 1/4컵
  • 헤비 휘핑크림 1 3/4컵
  • 레이디핑거 2팩
  • 커피맛 리큐르 (선택) 1/3컵
  • 무설탕 코코아가루 1작은술
  • 다크 초콜릿 1조각

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 10분  ›  추가시간 : 1일 냉장  ›  요리시간:140분 

  1. 끓고 있는 물에 열에 안전한 그릇을 넣고 계란 노른자와 설탕을 넣어 섞어준 뒤, 약한불로 줄이고 약 10분간 계속 저어주세요. 10분후 그릇을 꺼내고 노른자를 레몬색으로 변하고 뻑뻑해질때까지 계속 휘핑해주세요.
  2. 휘핑한 계란 노른자에 마스카르포네를 섞고 잘 치대준 뒤, 다른 볼에 크림을 휘핑해주어 계란 노른자와 치즈 섞은 것을 넣고 같이 섞어두세요.
  3. 레이디핑거를 반으로 가르고 치즈케이크팬에 깔고 가장자리에도 둘러준 뒤, 커피 양주를 브러쉬로 발라줍니다.
  4. (2) 에 만들어둔 크림필링을 반을 덜어 레이디핑거 위에 발라주세요.
  5. 같은 방법으로 레이디핑거-> 커피양주 -> 크림필링 순대로 한층씩 더 쌓아줍니다.
  6. 코코아가루와 다크 초콜릿으로 장식하고 냉장고에 넣고 하룻밤 냉장해주세요.

초콜릿 컬장식 쉽게 따라하기

감자깎기 (필러)로 초콜릿 가장자리 (긴 모서리)를 얇게 깎아 내리면 예쁘게 말려나옵니다.

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