쇠고기 피망 볶음
1 / 1 사진:  gapch1026
넘기기

쇠고기 피망 볶음

셰프이야기: "중화요리 스타일로 쇠고기와 피망, 신선한 토마토를 간장 소스에 볶아 갓지은 흰쌀밥과 먹으면 저녁식사 뚝딱! 미리 양념에 재워 냉장고에 몇시간에서 하룻밤 정도 재워두시면 더욱더 맛있답니다!"

MrsWilson

재료

인분 : 4 

  • 쇠고기 스테이크감 500g
  • 설탕 2큰술
  • 생강가루 1/2작은술
  • 빨간양파 1개
  • 토마토 2개
  • 간장 1/4컵
  • 옥수수가루 2큰술
  • 식용유 3큰술
  • 피망 1개

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 10분  ›  추가시간 : 30분 양념  ›  요리시간:55분 

  1. 쇠고기는 질좋은 스테이크감으로 구입해서 먹기 좋게 썰어주세요.
  2. 양파는 껍질을 벗기고 씻어서 큼지막하게 깍뚝썰기하고, 피망은 씻어서 꼭지와 씨부분을 버리고 양파와 같은 크기로 썰어주세요.
  3. 토마토는 씻어서 꼭지를 따고 예쁜 반달모양으로 8~12조각 내주세요.
  4. 볼에 간장, 설탕, 옥수수가루, 생강을 넣고 설탕이 녹을때까지 저어준 뒤, 스테이크를 넣고 양념에 재워주세요.
  5. 중화냄비나 큰 후라이팬을 중-강불로 달구고 식용유 1큰술을 둘러주세요.
  6. 양념에 재워둔 스테이크를 약 3분간 노릇하게 볶아낸 뒤, 양파를 넣고 2분간 더, 그리고 피망을 넣고 2분간 더 볶아주세요.
  7. 토마토를 넣고 조금 더 볶다가 토마토가 익으면 바로 서빙하세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 중국요리

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기