알록달록 예쁜 삼색 피망 라이스
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알록달록 예쁜 삼색 피망 라이스

셰프이야기: "오늘 반찬을 생선요리로 정하셨다면, 흰쌀밥이 지루하지 않도록 삼색 피망 라이스 (원제: 콘페티 라이스)를 한번 만들어보세요. 콘페티는 이탈리아에서 결혼식 후에 신혼 부부가 결혼식장을 떠날때 게스트들이 머리 위에 뿌리던 다색 색종이 조각을 말하구요, 원래는 사탕이었다고 하네요. "

Dorothy Bayes

재료

인분 : 6 

  • 저염분 닭육수 1캔
  • 1/4컵
  • 오레가노 1/4작은술
  • 빨간 피망 1/2컵
  • 노랑 피망 1/2컵
  • 다진 파슬리 2큰술
  • 1컵
  • 소금 1/4작은술
  • 후추 1/8작은술
  • 초록 피망 1/2컵
  • 완두콩 1/2컵

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 20분  ›  추가시간 : 5분 기타  ›  요리시간:40분 

  1. 큰 냄비에 닭육수, 쌀, 물, 소금, 오레가노, 후추를 넣고 끓여주세요.
  2. 육수가 끓기 시작하면 피망을 넣고 불을 줄인 뒤, 뚜껑을 덮고 15~20분간 끓여주세요.
  3. 밥이 익으면 불에서 내리고 완두콩을 넣고 약 5분간 뜸을 들인 뒤, 파슬리를 뿌리고 바로 드세요.

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