양파 라이스
1 / 1 사진:  gapch1026
넘기기

양파 라이스

셰프이야기: "압력밥솥이 없다면, 냄비에 밥을 해보세요. 냄비 태울까 걱정이라구요? 걱정마세요! 닭육수에 끓여 하는 밥을 짓는 아주 쉬운 방법이 있답니다! 캐롯 라이스, ..." 펼치기, 양파라이스 중 좋아하는 야채를 골라 요리해보세요! ^^"

Denyse

재료

인분 : 4 

  • 식용유 1큰술
  • 양파 1개
  • 1컵
  • 후추 1작은술
  • 닭육수 2컵

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:40분 

  1. 양파는 다져주세요.
  2. 냄비에 오일을 두르고 중불로 달군 뒤, 양파를 넣고 볶아주세요.
  3. 냄비에 쌀을 넣고 양파와 함께 볶아준 뒤, 후추로 간을 하고 닭육수를 부어 끓여주세요.
  4. 육수가 끓기 시작하면 불을 약하게 줄이고 뚜껑을 덮은 뒤, 20분간 끓여주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.