카레 라이스 필라프
1 / 1 사진:  sassyoldlady
넘기기

카레 라이스 필라프

셰프이야기: "평범한 라이스 필라프에 카레를 넣어 향을 돋구고 달콤함을 더해줄 건포도와 몸에 좋은 견과류를 넣어 업그레이드 시켜봤어요! "

Lee Bremson

재료

인분 : 4 

  • 다진 파 1/2컵
  • 버터나 마가린 1/4컵
  • 카레 가루 1/2작은술
  • 소금 1/2작은술
  • 구운 아몬드 다진것 1/2컵
  • 마늘 (다지기) 2개
  • 1 1/2컵
  • 닭육수 3컵
  • 골든 레이즌 (노란 건포도) 1/2컵

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 45분  ›  요리시간:50분 

  1. 큰 후라이팬을 중불에 올리고 버터를 녹인 뒤, 다진 파 1/4컵과 마늘을 넣고 볶아주세요.
  2. 여기에 쌀과 카레가루를 넣고 2-3분간 더 볶아주세요.
  3. 냄비에 육수를 넣고 소금으로 간을 한 뒤, 끓여주세요. 볶은 밥을 넣고 35분에서 40분간 뚜껑을 덮은채로 약한불에서 끓여주세요.
  4. 밥이 잘 익었으면 불을 끄고 레이즌, 아몬드, 남은 파를 넣고 뜨거울 때 바로 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.