초간단 쇠고기 볶음밥
1 / 1 사진:  ALFANN02
넘기기

초간단 쇠고기 볶음밥

셰프이야기: "아주 간단하게 만들 수 있는 찬밥의 혁명이에요. 기호에따라 간장양을 조절하여 주세요!"

Edith Haney

재료

인분 : 4 

  • 계란 2개
  • 식용유 2큰술
  • 찬밥 4인분
  • 간장 2큰술
  • 완두콩 (선택) 1큰술
  • 다진 당근 (선택) 1큰술
  • 후추 약간
  • 다진 쇠고기 300g
  • 양파 1개
  • 설탕 3/4작은술
  • 옥수수알 (선택) 1큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:20분 

  1. 볼에 계란을 풀고 후추로 간을 해주세요.
  2. 큰 후라이팬에 식용유를 두르고 계란을 부어넣고 흘러내리지 않을때까지만 익혀주세요. 그리고 계란을 후라이팬에서 꺼내 도마에 올리고 직사각형 모양으로 썰어준 뒤, 다시 후라이팬에 담으세요.
  3. 찬밥이 상온 이하이면 전자렌지에 살짝 돌려 방온도로 맞춰두었다가 나머지 재료와 함께 후라이팬에 넣고 살살 섞어가며 약 5분간 볶아주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 볶음

  • 일본음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.