저지방 캐슈넛 건포도 필라프
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저지방 캐슈넛 건포도 필라프

셰프이야기: "오늘은 메인 요리가 닭고기나 돼지고기라면, 잘 어울리는, 맛있으면서도 "저지방"인 라이스 필라프를 소개합니다."

GRANNYLORETTA

재료

인분 : 4 

  • 저지방 마가린 1큰술
  • 양파 1/2개
  • 골든 레이즌 (노란 건포도) 1/3컵
  • 흑미 1/4컵
  • 피망 2큰술
  • 소금 1/4작은술
  • 1/2컵
  • 다진 당근 1/3컵
  • 닭육수 1컵
  • 완두콩 2/3컵
  • 캐슈넛 1/3컵
  • 후추 약간

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 45분  ›  요리시간:1시간 

  1. 냄비에 소금 탄 물 1/2컵을 끓인 뒤, 흑미를 넣고 불을 줄여 약 45분간 뚜껑을 덮은 채 끓여주세요. 다되면 체에 걸러 물기를 빼고 따로 두세요.
  2. 기다리는 동안 다른 큰 냄비를 중-센불로 달구고 마가린을 녹여준 뒤, 쌀, 양파, 당근, 건포도, 캐슈넛을 넣고 약 3~5분간 볶아주세요.
  3. 여기에 닭육수를 넣고 끓여주세요. 끓기 시작하면 불을 약하게 줄이고 뚜껑을 덮은 뒤, 20분에서 25분간 끓여주세요.
  4. 3의 흰쌀이 다 익으면 흑미와 함께 섞은 뒤, 완두콩, 피멘토를 넣고 한소끔 끓여주면 완성입니다.

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