아몬드 흑미 필라프
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아몬드 흑미 필라프

셰프이야기: "당뇨에 좋은 발아현미와 신장기능을 강화해주는 흑미, 그리고 나쁜 콜레스테롤을 없애주는 영양이 풍부한 아몬드로 필라프를 만들어 드셔보세요. 몸에 좋은 건강식일 뿐만아니라 여러 종류의 메인 요리와도 잘 어울리구요, 맛도 좋답니다!"

Mark Trinklein

재료

인분 : 5 

  • 닭육수 2 1/2컵
  • 버터나 마가린 3큰술
  • 발아 현미 1/2컵
  • 다진 파슬리 1/4컵
  • 후추 1/8작은술
  • 골든 레이즌 (노란 건포도) 1/2컵
  • 흑미 1/2컵
  • 아몬드 슬라이스 1/2컵
  • 소금 1/8작은술

요리법

준비시간: 25분  ›  조리시간: 1시간  ›  요리시간:1시간25분 

  1. 작은 냄비에 닭육수 1/4컵을 넣고 끓여준 뒤, 불에서 내리고 건포도를 넣고 불려주세요.
  2. 큰 냄비에 닭육수 1 1/2컵을 붓고 버터를 1큰술 넣은 뒤 끓여주세요. 버터가 녹고 육수가 끓기 시작하면 흑미를 넣고 뚜껑을 덮은채로 약 1시간동안 끓여주세요.
  3. 기다리는 동안 다른 냄비에 현미와 버터 1큰술을 넣고 남은 육수를 부어준 뒤 끓이고, 끓기 시작하면 불을 줄여 뚜껑을 덮은 채로 약 40분간 끓여주세요.
  4. 후라이팬에 남은 버터를 녹여 두르고, 아몬드를 볶아주세요.
  5. 예쁘고 큰 볼에 현미밥, 흑미밥, 건포도 불려둔 것, 아몬드 볶은 것을 담고, 파슬리를 뿌린 뒤, 잘 섞어주세요. 소금 후추로 간을 하고 서빙하세요.

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