자두 클라푸티
1 / 1 사진:  SunFlower
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자두 클라푸티

셰프이야기: "프랑스의 디저트 클라푸티를 자두로 만들어봅니다. 신선하고 잘 익은 자두와 아이싱 슈거를 준비해주세요~"

GibsonsGirl

재료

인분 : 8 

  • 설탕 6큰술
  • 계란 3개
  • 밀가루 2/3컵
  • 바닐라 2작은술
  • 시나몬가루 1/2작은술
  • 작은 자두 14개
  • 우유 1 1/3컵
  • 레몬껍질 갈은것 1 1/2작은술
  • 소금 약간
  • 정제설탕 2큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 1시간  ›  요리시간:1시간10분 

  1. 자두를 깨끗이 씻어 반으로 가르고 씨를 버리세요.
  2. 오븐을 190도로 예열하고 10인치 파이팬에 버터를 발라준 뒤, 팬 바닥에 설탕 1큰술을 골고루 뿌려주세요.
  3. 팬 바닥에 자두를 자른 단면이 밑으로 가게끔 팬을 전부 덮도록 깔아주세요. 그리고 설탕을 2큰술 정도 자두 위에 골고루 뿌려주세요.
  4. 믹서기에 남은 설탕 3큰술, 계란, 우유, 밀가루, 레몬껍질, 시나몬, 바닐라, 소금을 넣고 부드러워지도록 약 2분간 갈아준 뒤, 팬에 부어주세요.
  5. 오븐에 넣고 약 50분에서 60분간 구워주어 노릇하게 굳으면 오븐을 끄고 5분간 방치해두었다가 꺼내서 정제설탕이나 아이싱을 뿌려드세요.

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