그린빈 멸치볶음
1 / 1 사진:  Christina
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그린빈 멸치볶음

셰프이야기: "비타민과 마그네슘이 풍부한 그린빈과 짭쪼롬한 멸치를 볶으면 한식 반찬으로도 괜찮고, 볶지 않고 데쳐서 멸치와 조물조물 무쳐주면 이탈리아 파스타와도 잘 어울린답니다."

옆집새댁 한국 서울특별시

재료

인분 : 4 

  • 그린빈 1팩
  • 마늘 1쪽
  • 1/4컵
  • 소금 약간
  • 레몬즙 1작은술
  • 다듬어진 잔멸치 1/2컵
  • 후추 약간
  • 올리브유 약간

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:25분 

  1. 그린빈은 약 2-3cm 길이로 잘라주세요. 끓는 물에 소금을 넣고 그린빈을 살짝 데친 후 체에 걸러 물기를 빼주세요.
  2. 잔멸치는 그대로 써도 되고 잘게 다져주시면 아이들이 덜 기피합니다.
  3. 후라이팬에 올리브유를 두르고 팬이 달구어지면 멸치를 넣고 볶아주세요.
  4. 여기에 그린빈, 다진마늘, 레몬즙을 넣고 한번 더 볶아준 뒤, 후추로 간을 합니다.

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