모짜렐라 토마토 크로스티니
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모짜렐라 토마토 크로스티니

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셰프이야기: "집 근처에 자주가는 이탈리아 레스토랑에서 즐겨먹는 크로스티니를 따라해봤어요. 적은 양인데 꽤 비싸자나요. 그래서 앞으로는 집에서 직접 만들어 식구들과 배부르게 먹을려구요. ^^ 부드러운 스프와 함께 드시면 든든한 점심이나 브런치로도 좋아요!
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캘리포니아 호두 버섯스프"

ELEANOR1052

재료

인분 : 8 

  • 프렌치 바게뜨 1덩이
  • 엑스트라 버진 올리브유 3큰술
  • 마늘 4쪽
  • 플럼 토마토 6개
  • 신선한 바질 1단
  • 모짜렐라 치즈 슬라이스 500g

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 3분  ›  요리시간:18분 

  1. 오븐 브로일러를 예열하고 바게뜨를 어슷하게 썰어주세요. 두께는 2cm가 조금 안되게 썰어주시면 좋아요. 자른 바게뜨에 올리브유를 살짝 발라준 뒤, 베이킹 시트에 올리고 브로일러에서 약 3분간 구워주세요.
  2. 다 된 토스트를 꺼내서 마늘을 반으로 갈라 단면을 빵에 비벼 마늘향을 내주세요.
  3. 토마토는 씨부분을 빼서 깍둑썰기 하고 볼에 담은 뒤, 올리브유를 뿌리고, 소금과 후추로 간하세요.
  4. 크로스티니를 예쁜 접시에 놓고 모짜렐라 치즈 슬라이스를 한장씩 올린 뒤, 토마토를 한스푼씩 올리고 바질로 장식하세요.

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리뷰 & 댓글 (1)

1

it seems like easy to make! thanks your posting! - 2013-04-27

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