방글라데시 쇠고기 카레
1 / 1 사진:  Traci's Kitchen
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방글라데시 쇠고기 카레

셰프이야기: "바스마티 쌀밥이나 난빵 또는 피타빵과 함께 드세요!"

maishadewan

재료

인분 : 6 

  • 올리브유 3큰술
  • 마늘 (다지기) 6쪽
  • 찧은 생강 1작은술
  • 클로브 (정향) 2개
  • 큐민(커민)가루 1작은술
  • 강황가루 1작은술
  • 카옌페퍼 (칠리파우더) 1작은술
  • 쇠고기 1kg
  • 양파 (다지기) 1개
  • 매운 풋고추 5개
  • 카르다몸 3꼬투리
  • 통계피 1 1/2개
  • 코리앤더 가루 (고수가루) 1작은술
  • 마늘가루 1작은술
  • 1컵

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 1시간40분  ›  요리시간:1시간50분 

  1. 양파는 다지고, 풋고추는 얇게 슬라이스 해주세요. 쇠고기는 한입크기로 썰어주세요.
  2. 후라이팬을 중불로 달구고 올리브유를 둘러준 뒤, 양파를 약 5분간 볶아주세요. 그리고 불을 약간 줄이고 계속 저으면서 양파가 갈색으로 변할때까지 약 15분정도 더 볶아주세요.
  3. 색이 변하면 마늘을 다져넣고, 풋고추, 생강찧은것, 카르다몸 꼬투리, 클로브, 통계피를 넣고 약 3~5분간 마늘 색이 갈색으로 변할때까지 볶아주세요.
  4. 여기에 큐민가루, 코리앤더 가루, 강황가루, 마늘가루, 카옌페퍼, 물을 넣고 물이 증발할 때까지 끓여주세요.
  5. 물이 다 증발하면 쇠고기를 넣고 중-약불에서 고기를 익혀주세요. 가끔씩 저어주면서 약 1시간동안 오래 끓여주세요.

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