치즈 야채 스프
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치즈 야채 스프

셰프이야기: "주말에 온식구들을 위해 요리하시고 월요일날 냉장고를 열어보시면 남은 야채들이 많죠? 그래서 준비했습니다. 아침에 바쁘게 출근 및 등교하는 가족들을 위해 간단하면서도 든든한 치즈야채스프 한번 만들어보세요. 미리 만들어 두셨다가 아침에 전자렌지에 데워 드셔도 맛없어지거나 하지 않아요!"

Stacey A.

재료

인분 : 9 

  • 다진양파 1컵
  • 마늘 (다지기) 2개
  • 밀가루 1/3컵
  • 다진당근 1컵
  • 각육수 (닭고기맛) 6조각
  • 소금 약간
  • 채썬 체다치즈 2 1/2컵
  • 다진셀러리 1컵
  • 마가린 2큰술
  • 4컵
  • 감자 (다지기) 1개
  • 다진 차이브 1큰술
  • 후추 약간
  • 우유 3컵

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 35분  ›  요리시간:55분 

  1. 큰 냄비에 버터를 녹이고 셀러리, 양파, 마늘을 볶아주세요.
  2. 여기에 밀가루를 넣고 물을 조금씩 넣어 밀가루를 풀어주세요.
  3. 그리고 야채, 각육수, 차이브를 넣고 끓여주세요.
  4. 스프가 끓기 시작하면 불을 줄이고 뚜껑을 덮은 뒤 약 15분간 졸여주세요.
  5. 여기에 치즈와 우유를 넣고 치즈가 녹을때까지 저어주세요. 이때 스프가 끓지 않도록 유의해주세요.
  6. 소금과 후추로 간하면 완성입니다. 크래커나 빵과 함께 서빙하세요.

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