망고치킨카레
1 / 1 사진:  LynnInHK
넘기기

망고치킨카레

셰프이야기: "작은 인도인 가족이 하는 식당에 갔다가 홀딱 반해버린 망고를 넣은 닭가슴살 카레 레시피를 집에서 따라해봤어요. 가능한한 바스마티 쌀과 함께 드셔보세요."

KIKI810

재료

인분 : 4 

  • 망고 2개
  • 코코넛우유 1캔
  • 식용유 4작은술
  • 매운 카레전분 4작은술
  • 닭가슴살 400g
  • 양파 1-2개
  • 오이 1개

요리법

준비시간: 25분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:35분 

  1. 망고는 껍질을 벗기고 슬라이스해주세요. 닭가슴살은 깍둑썰기 해주세요.
  2. 양파와 오이는 얇게 슬라이스 하고, 오이는 씨부분은 버리세요.
  3. 믹서기에 망고 썬 것 반분량과 코코넛우유를 넣고 잘 갈아두세요.
  4. 큰 냄비에 중-센불로 식용유를 달구고 카레 전분을 약 1분간 볶아주세요.
  5. 여기에 닭고기, 양파를 넣고 약 5분간 볶아주세요.
  6. 닭고기가 익어가면 망고 갈은 것을 넣고 끓여주세요.
  7. 닭고기를 간을 봐서 간을 맞추고, 망고맛이 스며들었으면 불을 끄고 접시에 카레를 담으세요.
  8. 썰어둔 망고 남은 것을 위에 올리고 오이로 장식하세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (영국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 인도음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기