가을맞이 호박 롤케이크
1 / 1 사진:  Laurie
넘기기

가을맞이 호박 롤케이크

셰프이야기: "촉촉~하고 부드러운 크림치즈가 든 호박 롤케이크로 가을 맞이 하세요!"

Angela

재료

인분 : 10 

  • 밀가루 3/4컵
  • 베이킹소다 1작은술
  • 호박퓨레 1컵
  • 레몬즙 1작은술
  • 크림필링
  • 크림치즈 1팩
  • 바닐라 1작은술
  • 설탕 1컵
  • 펌킨파이 스파이스 2작은술
  • 계란 3개
  • 정제설탕 2큰술
  •  
  • 버터 1/4컵
  • 정제설탕 1컵

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 15분  ›  추가시간 : 30분 냉장  ›  요리시간:1시간5분 

  1. 오븐을 190도로 예열하세요. 그리고 9x13인치 크기의 쿠키 시트에 기름칠을 하고 밀가루를 살짝 뿌려주세요.
  2. 큰 볼에 밀가루, 설탕, 베이킹소다, 펌킨파이 스파이스를 넣고 섞어준 뒤, 호박 퓨레, 계란, 레몬즙을 넣고 잘 섞어주세요. 그리고 이 반죽을 팬에 올리고 평평하게 마무리해주세요.
  3. 오븐에 넣고 약 15분간 구워주세요.
  4. 카운터에 젖은 면보를 하나 깔아준 뒤, 정제설탕을 뿌려주세요. 그리고 케이크를 올리고 천천히 김밥 말듯이 케이크를 말아주세요. 그대로 식힘망에 올리고 20분간 식혀주세요.
  5. 크림필링 만들기: 중간 크기의 볼에 크림치즈, 버터, 바닐라, 설탕을 넣고 핸드 믹서나 나무주걱으로 잘 섞어주세요.
  6. 식힌 케이크를 조심히 풀어주세요. 그리고 케이크에 크림필링을 잘 펴발라 주세요. 그리고 이번에는 면보를 빼고 케이크를 다시 말아줍니다.
  7. 케이크를 랩에 싸고 냉장고에 보관하거나 호일에 싸서 냉동실에 보관하세요. 유통기한은 2주입니다. 드실 때 슬라이스해서 바로 드시면 됩니다.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기