40년 전통의 호박빵
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40년 전통의 호박빵

셰프이야기: "이 레시피는 적어도 40년은 먹었을거에요. 굉장히 촉촉한 빵을 만들 수 있구요, 크러스트 없는 호박 파이를 먹는 것 같은 맛이래요."

Delora Lucas

재료

개수 : 1 덩이

  • 설탕 3컵
  • 계란 4개
  • 밀가루 3 1/2컵
  • 소금 1작은술
  • 너트멕 가루 1작은술
  • 클로브 가루 1/2작은술
  • 1/2컵
  • 식용유 1컵
  • 호박 퓨레 1캔
  • 베이킹 소다 1작은술
  • 시나몬 가루 1작은술
  • 베이킹파우더 1/2작은술
  • 올스파이스 1/2작은술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 1시간  ›  추가시간 : 20분 식히기  ›  요리시간:1시간30분 

  1. 오븐을 175도 (화씨 350도)로 예열합니다.
  2. 큰 볼에 설탕, 식용유, 계란을 풀어넣고 섞어준 뒤, 호박퓨레를 넣고 잘 섞어주세요.
  3. 나머지 재료를 볼에 담고 섞어준 뒤, (1)의 반죽에 물과 함께 조금씩 번갈아가며 섞어주세요.
  4. 반죽을 식빵 틀에 넣고 오븐에서 60분에서 65분간 구워주세요.
  5. 오븐에서 꺼낸뒤, 식빵틀에 담은채로 10분 더 식혀주었다가 식힘망에 꺼내올려 완전히 식혀주세요.

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