펌킨 진저 컵케이크
1 / 1 사진:  Dianne
넘기기

펌킨 진저 컵케이크

셰프이야기: "비타민이 풍부하고 각종 질병을 예방해주며 비만체질마저 개선해주는 호박과 추운 날씨로부터 몸을 보호해주는 생강으로 건강한 컵케이크를 만들어보세요. 아이들이 싫어할만한 재료지만 것도 모른체 너무너무 맛있게 먹는답니다."

OVIEDOGIRL

재료

개수 : 24 

  • 밀가루 2컵
  • 베이킹소다 2작은술
  • 시나몬가루 1큰술
  • 올스파이스 1/2작은술
  • 설탕절임생강 1/3컵
  • 설탕 1컵
  • 계란 4개
  • 호박퓨레 1캔
  • 버터스카치 푸딩믹스 1팩
  • 소금 1/4작은술
  • 생강가루 1/2작은술
  • 정향가루 1/4작은술
  • 버터 1컵
  • 흑설탕 1컵
  • 바닐라 1작은술

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 20분  ›  추가시간 : 20분 식히기  ›  요리시간:1시간 

  1. 오븐을 175도 (화씨 350도)로 예열하고 24개 머핀틀에 쿠킹 스프레이를 뿌리거나 머핀컵을 끼워주세요.
  2. 밀가루, 푸딩믹스, 베이킹소다, 소금, 시나몬, 생강가루, 올스파이스, 정향가루, 설탕에 절인 생강 다진것을 볼에 담고 잘 섞어두세요.
  3. 다른 볼에는 상온에 두었던 버터, 설탕, 흑설탕을 넣고 핸드믹서로 부드러워지도록 저어준 뒤, 계란 3개를 한번에 하나씩 풀어넣고 잘 섞어줍니다. 여기에 바닐라, 호박퓨레와 마지막 계란 1개를 넣고 잘 섞어준 뒤, (2)를 부어넣고 잘 섞어주세요.
  4. 반죽을 머핀틀에 담고 오븐에서 약 20분간 구워준 뒤, 10분간 머핀틀에서 빼지 않은 채 식혀주세요.
  5. 10분 후 식힘망에 올리고 완전히 식혀주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기