펌킨 토피 치즈케이크
1 / 1 사진:  Libby's
넘기기

펌킨 토피 치즈케이크

셰프이야기: "달콤하고 독특한 맛의 호박과 크림치즈가 만나 치즈케이크로 재탄생하는데요, 글쎄, 여기에 또 향기로운 토피 캔디가 들어있어요! 가을철 겨울철에 커피와 함께 즐기기 딱 좋은 특별한 날 여유롭게 즐길 수 있는 디저트로 완벽 그 자체네요!"

Libby's

재료

인분 : 16 

  • 크러스트 재료
  • 쇼트브레드 쿠키 1 3/4컵
  • 치즈케이크 재료
  • 크림치즈 3팩
  • 호박 퓨레 1캔 (440g)
  • 계란 2개
  • 시나몬 가루 1/2작은술
  • 토핑 재료
  • 사워크림 1팩
  • 바닐라 1/2작은술
  •  
  • 녹인 버터 1큰술
  •  
  • 흑설탕 1 1/4컵
  • 연유 2/3컵
  • 옥수수가루 2큰술
  • 토피 캔디 1컵
  •  
  • 굵은 설탕 2큰술
  • 카라멜 아이스크림 토핑 적당량

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 1시간20분  ›  추가시간 : 3시간 냉장  ›  요리시간:4시간50분 

  1. 오븐을 175도 (섭씨 350도)로 예열합니다.
  2. 크러스트: 쿠키를 곱게 으깨고 녹인 버터와 함께 작은 볼에 담은 뒤, 잘 섞어주세요. 그리고 치즈케이크틀 바닥에 꼭꼭 눌러 담아주세요. 오븐에서 6~8분간 구워 황금빛이 돌면 꺼내서 약 10분간 식혀주세요.
  3. 치즈케이크: 큰 볼에 크림치즈, 흑설탕을 크림화 해주세요. 그리고 호박퓨레, 연유, 계란, 옥수수가루, 시나몬을 넣고 잘 치대줍니다. 잘 섞였으면 크러스트 위에 부어주세요. 그리고 오븐에서 1시간 정도 구워준 뒤, 토피 캔디 으깬 것을 골고루 뿌려주세요.
  4. 토핑: 사워크림, 설탕, 바닐라를 작은 볼에 담고 잘 섞어준 뒤, 치즈 케이크 위에 골고루 발라주세요. 그리고 오븐에 넣고 8분간 구워준 뒤, 식힘망에 올려 완전히 식혀주세요.
  5. 완성된 치즈케이크를 냉장고에 넣고 차갑게 한 뒤 케이크틀에서 조심스럽게 빼내어 잘라드시면 되요. 카라멜 아이스크림 토핑이 있으시면 곁들여 드시면 더욱 맛있어요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기