할로윈 거미줄 캔디와 거미 초콜릿
1 / 1 사진:  Ariel
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할로윈 거미줄 캔디와 거미 초콜릿

셰프이야기: "할로윈데이에 케이크나 파이를 만드신다면 간단하게 만들 수 있는 거미줄 캔디와 거미 초콜릿으로 거미 초콜릿으로 장식하여 분위기를 한층 업그레이드 시켜보세요. 아이들이 정말 좋아하고, 같이 만들기도 쉽답니다."

Bev Kotowich

재료

개수 : 6 

  • 설탕 1컵
  • 크림오브타르타르 1/8작은술
  • 1/3컵
  • 다크 초콜릿 4조각

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:50분 

  1. 유산지 두장을 카운터에 나란히 깔고 고정시킨 뒤, 손바닥 크기의 반달을 6개씩 그려주세요.
  2. 냄비에 설탕, 크림오브타르타르, 물을 넣고 중불에서 끓여줍니다. 이때 저어주지 말고 그대로 끓여주시구요, 금빛이 돌면서 175도까지 끓여주세요.
  3. 온도계가 175도를 나타내면 바로 불에서 내리고 저어주세요. 그리고 약 10~15분간 가끔씩 저어주면서, 숟가락으로 한스푼 떠서 기울렸을 때 실처럼 한가닥으로 떨어질때까지 식혀주세요.
  4. 숟가락이나 포크를 이용해서 시럽을 조심스럽게 유산지에 그린 밑그림을 따라 부어주세요. 그리고 반달 안을 지그재그로 시럽을 뿌려 거미줄을 치듯 그려주세요. 시럽이 너무 식어 굳어버리면 다시 데워주시면 됩니다. 유산지에서 떼어내기 전에 완전히 식혀주세요.
  5. 다음은 초콜릿 거미 만드는 법입니다. 초콜릿을 중탕으로 녹인 뒤, 짤주머니나 지퍼백에 담고 아래쪽 모서리를 잘라 작은 구멍을 냅니다. 초콜릿을 식은 거미줄 캔디 2-3군데에 조금씩 짜서 크고 작은 거미 모양을 그려주세요. 완전히 식혀주세요.
  6. 다 식은 거미줄 장식을 완성된 케이크나 파이에 세로로 세워 조심스럽게 꽂아주세요.

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