초콜릿 옷을 입은 애플캔디
1 / 1 사진:  SHUGAMAMA
넘기기

초콜릿 옷을 입은 애플캔디

셰프이야기: "사과사탕 또는 사과캔디라고도 불리우는 이 과자는 신선한 사과에 막대기를 꽂고 설탕이나 초콜릿옷을 통째로 입힌 뒤, 카라멜이나 마쉬멜로우 등을 묻혀 먹는 서양의 유명한 길거리 스낵이에요. 기호에 맞게 여러가지 견과류나 초콜릿칩 또는 시리얼을 뿌려보세요. "

CANDYPEACHESCHIC

재료

인분 : 10 

  • 신선한 사과 10개
  • 다진 땅콩 1/2컵
  • 밀크초콜릿 캔디 (다진것) 1/2컵
  • 초콜릿 1kg

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 10분  ›  추가시간 : 20분 식히기  ›  요리시간:1시간 

  1. 사과를 깨끗하게 씻어준 뒤, 물기를 닦아내고, 나무막대를 사과 가운데에 찔러넣어줍니다.
  2. 평평하고 넓은 접시 2개에 다진 볶은 땅콩과 밀크초콜릿 캔디를 따로 따로 뿌려두세요.
  3. 큰 냄비에 물을 끓입니다. 그리고 냄비보다 작지만 사과 보다 큰 유리볼에 초콜릿을 넣고 아주 약하게 끓고있는 물에 담아 중탕으로 녹여줍니다. 잘 저어주어 부드럽게 녹아들면 끓는 물에서 꺼내고 사과를 통째로 넣고 돌려가며 초콜릿을 골고루 묻혀줍니다.
  4. 초콜릿을 묻힌 사과를 땅콩과 초콜릿 캔디에 굴려준 뒤, 유산지에 올려두세요.
  5. 초콜릿이 굳을때까지 약 20분간 식혀주시면 완성입니다. 맛있게드세요!

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기