러시아 야채스프
1 / 1 사진:  Stacy C.
넘기기

러시아 야채스프

셰프이야기: "늦가을 날씨가 쌀쌀해질 즈음에 매년 가족들에게 해주는 스프에요. 벌써 이것도 우리집 전통음식이 된지 어언 15년이네요. 집에 남은 버섯과 감자가 있다면 꼭 한번 시도해보세요!"

DTERESA

재료

인분 : 6 

  • 버터 2Tbsp
  • 당근 1개
  • 딜 (허브) 1tsp
  • 후추 1/8tsp
  • 감자 500g
  • 하프앤하프 1/2컵
  • 딜 허브 약간
  • 리크 1개
  • 닭육수 3컵
  • 소금 1tsp
  • 월계수잎 1/2개
  • 버섯 250g
  • 밀가루 2Tbsp

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 40분  ›  요리시간:1시간 

  1. 리크는 다지고, 당근은 슬라이스합니다. 감자는 깍뚝썰기하고, 버섯은 슬라이스해주세요.
  2. 큰 냄비에 버터 1큰술을 중불에서 녹이고, 리크, 당근을 넣고 약 5분간 볶아준 뒤, 닭육수를 부어 끓입니다.
  3. 여기에 딜, 소금, 후추, 월계수잎을 넣고 간을 한 뒤, 감자를 넣고 뚜껑을 덮 약 20분간 끓여주세요. 감자가 익으면 월계수잎을 꺼내 버립니다.
  4. 후라이팬을 중불로 달구고 버터 1큰술을 녹인 뒤, 버섯을 넣고 약 5분간 볶아 스프에 넣어주세요.
  5. 작은 볼에 하프앤하프와 밀가루를 섞어준 뒤, 스프에 넣고 걸쭉하게 끓입니다.
  6. 스프를 예쁜 그릇에 담고, 남은 딜허브로 장식한 뒤, 뜨거울 때 바로 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 기타 국가 음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기