향신료향이 은은한 오븐통닭구이
1 / 1 사진:  cookin'mama
넘기기

향신료향이 은은한 오븐통닭구이

셰프이야기: "급하게 손님 접대할 때, 또는 몇시간을 준비해 상을 차려보니, 뭔가 큰게 빠진 것 같을 때, 상견례나 중요한 손님에게 좀 더 깊은 인상을 남기고 싶을 때 후다닥 만들 수 있는 오븐통닭구이에요. 다른 평범한 레시피처럼 마늘과 파를 넣지 않고, 향이 좋은 오레가노와 바질을 쓰기 때문에 더욱 고급스런 느낌을 주는데다, 손님상 한가운데에 ..." 펼치기

Nancy

재료

인분 : 8 

  • 통닭 1마리
  • 올리브유 1Tbsp
  • 소금 1/4tsp
  • 후추 1/4tsp
  • 오레가노 1/4tsp
  • 바질 1/4tsp
  • 파프리카 가루 1/4tsp
  • 카옌페퍼 1/8tsp

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 1시간  ›  추가시간 : 15분 식히기  ›  요리시간:1시간30분 

  1. 오븐을 230도로 (화씨 450도) 예열해주세요.
  2. 통닭은 흐르는물에 깨끗하게 씻고 지방 덩어리 등의 이물질을 제거해주세요. 그리고 물기를 잘 닦아내주세요.
  3. 오븐용 베이킹팬에 닭을 놓고 올리브유를 발라준 뒤, 소금, 후추, 오레가노, 바질, 파프리카, 카옌페퍼를 작은 볼에 담아 섞어준 뒤, 통닭에 골고루 뿌려주세요.
  4. 예열된 오븐에 넣고 20분간 구워준 뒤, 온도를 205도(화씨 400도)로 줄이고 40분 더 구워주세요.
  5. 오븐에서 꺼내고 10~15분간 식혀준 뒤 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.