맛있는 마녀의 손가락 쿠키
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맛있는 마녀의 손가락 쿠키

셰프이야기: "올해에는 할로윈 파티를 열어 아이들과 함께, 또는 친구들과 함께 색다른 추억을 만들어보세요. 할로윈 레시피 중 에디터인 제가 직접 추천하는 마녀 손가락입니다. 임산부나 노약자 및 심장과 비위가 약하신 분들은... 이전 페이지로.... "

Sandra

재료

개수 : 60 

  • 버터 1컵
  • 계란 1개
  • 바닐라 추출물 1작은술
  • 베이킹 파우더 1작은술
  • 통아몬드 3/4컵
  • 정제설탕 1컵
  • 아몬드 추출물 1작은술
  • 밀가루 2 2/3컵
  • 소금 1작은술
  • 식용색소 빨간색 (젤라틴) 1개

요리법

준비시간: 25분  ›  조리시간: 25분  ›  요리시간:50분 

  1. 버터, 설탕, 계란, 아몬드 추출물, 바닐라 추출물을 볼에 담고 핸드믹서로 잘 섞어주세요. 한번에 조금씩 밀가루, 베이킹파우더, 그리고 소금을 넣어주면서 섞어준 뒤 냉장고에 넣고 20-30분간 숙성시켜주세요.
  2. 오븐을 165도 (화씨 325도)로 예열하고, 베이킹 시트에 쿠킹 스프레이를 뿌려주세요.
  3. 냉장고에 넣어둔 반죽을 조금 떼어냅니다. 약 1작은술 정도 되는 양의 반죽을 유산지 위에 올리고 유산지를 덮고 반죽을 밀어 손가락 (검지) 모양으로 만드세요. 이렇게 손가락 약 60개를 만든 뒤, 통아몬드를 하나씩 손가락 끝에 눌러붙여 손톱모양을 만듭니다.
  4. 손가락 쿠키의 중간부분과 끝부분을 살짝 눌러주어 관절처럼 보이게 한 뒤, 칼로 칼집을 몇번씩 내주어 손가락 주름을 만들어줍니다. 완성된 손가락을 베이킹 시트에 올리고 오븐에서 약 20~25분간 구워줍니다.
  5. 구운 쿠키에 붙인 아몬드를 떼어내고 그 자리에 빨간 젤라틴 식용색소를 조금씩 짜주어 피흐르는 손처럼 보이게 장식합니다. 그리고 아몬드를 다시 붙여주세요.

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