노계란 초콜릿칩 펌킨쿠키
1 / 1 사진:  baking_queen
넘기기

노계란 초콜릿칩 펌킨쿠키

셰프이야기: "계란이 없어도 맛있는 쿠키를 만들 수 있어요. 촉촉한 쿠키로 오래 두고 먹을 수 있는 초콜릿칩 호박과자 레시피입니다~ 호박 레시피를 더 보시려면, 검색창에 "호박"을 쳐보세요!"

Arlene Hansberger

재료

개수 : 48 

  • 설탕 2컵
  • 쇼트닝 1컵
  • 호박퓨레 1캔
  • 바닐라 2작은술
  • 밀가루 4컵
  • 베이킹소다 2작은술
  • 시나몬가루 2작은술
  • 초콜릿칩 340g

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:30분 

  1. 오븐을 190도 (화씨 375도)로 예열합니다.
  2. 큰 볼에 설탕, 쇼트닝, 호박퓨레, 바닐라를 섞어 크림화해두세요.
  3. 다른 볼에는 밀가루, 베이킹소다, 시나몬가루를 넣고 섞어준 뒤, 그대로 (2)의 볼에 부어 모두 섞어주세요. 그리고 초콜릿칩을 넣고 한번더 섞어주시면 쿠키 반죽 완성입니다.
  4. 베이킹 시트에 반죽을 1작은술씩 떠 올린 뒤, 오븐에서 12~15분간 구워주고, 식힘망에 식혀드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기