할로윈 박쥐 컵케이크
1 / 1 사진:  metalvixen
넘기기

할로윈 박쥐 컵케이크

셰프이야기: "할로윈 특집으로 인기 많은 초콜릿 컵케이크 위에 초콜릿 박쥐 만드는 법을 알려드릴께요. 할로윈 레시피를 더 보시려면 맨 위의 검색창에 "할로윈"을 쳐보세요!"

WHEATFIELDS

재료

개수 : 24 

  • 초콜릿 케이크 믹스 1팩
  • 초콜릿 프로스팅 1팩
  • 시판 초콜릿 비스킷 (동그란것) 1팩
  • 키세스 1팩
  • 빨간색 젤 아이싱 1큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:40분 

  1. 시판 케이크 믹스로 컵케이크를 굽고 식혀준 뒤, 초콜릿 프로스팅을 컵케이크에 발라주세요.
  2. 초콜릿 비스킷을 반으로 부러뜨려 컵케이크에 2조각씩 꽂아 날개모양을 만들어주세요.
  3. 두 날개 중앙에 키세스를 눕혀 살짝 눌러 고정시켜주면 박쥐 머리 모양이 만들어집니다.
  4. 키세스 위에 빨간 젤 아이싱을 두방울 찍어주면 박쥐의 무서운 눈이 완성됩니다.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 미국음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기