할로윈 거미 컵케이크
1 / 1 사진:  Emily Duff
넘기기

할로윈 거미 컵케이크

셰프이야기: "아이와 함께 이번 할로윈에는 세상에서 제일 귀엽고 맛있는 거미를 만들어보세요. ^^* 이 레시피에 사용된 재료들은 미국에서 판매되고 있는 과자들입니다. 참고하셔서 자유롭게 거미 모양을 만들어보세요. (재료 사진보기: 블랙트위즐러 ..." 펼치기

Heatherly Noble

재료

인분 : 24 

  • 초콜릿 케이크 믹스 1팩
  • 트위즐러 500g
  • 화이트 프로스팅 1캔
  • 캔디콘 48개
  • 레드핫캔디 48개
  • 데코레이팅 슈거 1/4컵

요리법

준비시간: 1시간  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:1시간30분 

  1. 케이크 믹스 박스에 적힌대로 컵케이크를 구워 식혀주세요.
  2. 트위즐러를 7.5cm 정도로 잘라주세요.
  3. 컵케이크는 한번에 한두개씩만 장식을 해야 프로스팅이 장식 전에 굳지 않아 편리합니다.
  4. 컵케이크를 프로스팅을 발라준 뒤, 컵케이크 양쪽 가장자리에 트위즐러를 3조각씩 걸치듯 찔러넣어 거미 다리를 만듭니다. 트위즐러를 한번 중간부분을 꺾어주세요.
  5. 그리고 컵케이크 앞쪽에 캔디콘을 2개를 꽂아 거미 입 송곳니를 만들어주세요.
  6. 레드핫캔디는 2개씩을 꽂아 눈을 만들어주세요.
  7. 마지막으로 데코레이팅 슈거를 뿌려 뽀송뽀송한 거미를 완성시켜주세요. 기다렸다가 프로스팅이 굳으면 서빙하세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기