홈메이드 프레첼♥
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홈메이드 프레첼♥

셰프이야기: "쫄깃쫄깃하면서 고소하고 짭쪼름한 프레첼(Pretzel)을 집에서 직접 만들어보아요~ "

Jeannie Yee

재료

인분 : 12 

  • 드라이 이스트 1팩
  • 소금 1 1/8작은술
  • 밀가루 3컵
  • 따뜻한물 (45도) 2컵
  • 녹인버터 2큰술
  • 흑설탕 2작은술
  • 따뜻한물 (45도) 1 1/2컵
  • 제빵밀가루 1컵
  • 베이킹소다 2큰술
  • 굵은소금 (제빵용) 또는 시나몬슈거 2큰술

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 10분  ›  추가시간 : 1시간20분 발효  ›  요리시간:2시간 

  1. 큰 믹싱볼에 따뜻한물 1 1/2컵을 부은 뒤, 이스트, 흑설탕, 소금을 넣고 녹여주세요.
  2. 여기에 밀가루를 넣고 섞어준 뒤, 꺼내서 평평한곳에서 약 8분간 부드러워지도록 반죽해주세요.
  3. 볼에 기름칠을 하고 반죽을 볼에 넣고 랩을 씌운 뒤, 1시간동안 발효해주세요.
  4. 네모난 팬에 따뜻한 물 2컵, 베이킹소다를 넣고 섞어주세요.
  5. 반죽이 발효되면 12등분 하고, 평평한 곳에 뒹굴려서 손가락 굵기의 긴 밧줄형태로 만들어주세요.
  6. 그리고 반죽을 하트 모양으로 시작해서 끝부분을 한두번 꼬아 프레첼 모양으로 만들어주세요.
  7. 프레첼 반죽을 (4)번의 베이킹소다물에 한번 담구어준 뒤, 쿠키시트에 유산지를 깔고 그 위에 올려 15~20분간 한번 더 발효해줍니다.
  8. 230도로 예열된 오븐에서 프레첼을 8~10분간 구워주신 뒤, 녹인 버터를 바르고 굵은 소금을 뿌려주시면 완성이에요. 너무 짜서 싫으신 분은 시나몬슈거를 사용하셔도 좋아요.

올레시피 에디터 노트

반죽을 밧줄모양으로 만드실 때, 원하는 길이의 반정도로만 굴려주세요. 12개를 굴려준 뒤, 다시 첫번째 반죽으로 돌아가서 한번 더 굴려주시면 길이가 훨씬 더 잘 늘어나요.

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