할로윈 저녁 메뉴 쥐한마리
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할로윈 저녁 메뉴 쥐한마리

셰프이야기: "할로윈 저녁식사 메뉴는 조금 특별하게 준비해보세요. 보기에는 무섭기도 하지만, 맛있게 양념한 미트로프 (meatloaf)로 온 식구가 배부른 저녁을 즐길 수 있답니다. 사이드 디쉬로 매쉬드 포테이토..." 펼치기를 추천합니다."

ANGELA O.

재료

인분 : 4 

  • 다진 쇠고기 900g
  • 계란 1개
  • 다진마늘 1큰술
  • 후추 약간
  • 채썬 체다치즈 1컵
  • 설탕 1컵
  • 스파게티 4가닥
  • 완두콩 8알
  • 양파 1/2개
  • 빵가루 1컵
  • 소금 약간
  • 파슬리 약간
  • 토마토 소스 3캔 (280g)
  • 우스터셔 소스 1큰술
  • 당근 1/2개

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 1시간15분  ›  요리시간:1시간30분 

  1. 오븐을 175도(화씨 350도)로 예열합니다.
  2. 미트로프 만들기: 큰 볼에 다진쇠고기, 다진양파, 계란, 빵가루, 다진마늘, 소금, 후추, 파슬리를 넣고 손으로 주물러 잘 섞어주세요. 그리고 네등분 해주세요.
  3. 네등분 한 다진 쇠고기를 주물러주면서 체다치즈 1/4컵을 뭉쳐 다진 쇠고기 덩어리 안에 넣어주세요. 치즈가 녹아 새나오지 않도록 다진고기를 다시 단단히 뭉쳐주세요. 그리고 빗방울 모양으로 만져주어 쥐 몸통을 만들어주세요. 이렇게 쥐 네마리를 만들고 베이킹 디쉬에 담아주세요.
  4. 생 스파게티 면을 쥐 몸통에 살짝 찔러 넣어 꼬리를 만들어주세요. 미트로프 준비가 끝났습니다..
  5. 소스 만들기: 볼에 토마토 소스, 설탕, 우스터셔 소스를 넣고 섞어 준 뒤, 미트로프 위에 뿌려주세요.
  6. 준비가 완료된 미트로프를 호일로 덮은 뒤, 예열된 오븐에 넣고 45분간 구워주세요.
  7. 호일을 벗겨내고 20-30분간 한번 더 구워주세요. 가끔 한번씩 그릇 밑에 고인 소스를 미트로프에 여러번 부어주세요.
  8. 기다리는 동안 완두콩을 전자렌지에 돌려 익히고, 당근은 쥐의 귀모양으로 잘라준 뒤, 전자렌지에 돌려 익혀주세요.
  9. 완성된 미트로프를 조심히 서빙 접시에 옮겨담고, 완두콩으로 눈을 붙이고 당근으로 귀를 꽂아주세요.
  10. 베이킹 디쉬에 남은 국물을 미트로프에 얹어준 뒤, 뜨거울 때 바로 내세요.

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