나이제리아 에구시 스프
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나이제리아 에구시 스프

셰프이야기: "서아프리카에서 즐겨 먹는 에구시 스프의 나이제리아식 레시피에요. 고소한 호박씨가 들어간 쇠고기 스프로 안어울릴듯한 재료들이 한데모여 독특한 색과 맛을 낸답니다. 쇠고기가 없으면 닭고기나 굴로 대체하셔도 되요. 여름에는 몸에 좋지만 평소에 자주 먹지 않는 수박씨를 활용하시면 좋을 것 같아요. 호박씨는 두뇌발달이 좋아지고 고혈압이나 ..." 펼치기

Karena

재료

인분 : 6 

  • 에구시씨 (호박씨) 3/4컵
  • 땅콩유 1/2컵
  • 양파 1개
  • 토마토 소스 530ml
  • 1 1/2컵
  • 다진 시금치 450g
  • 쇠고기 650g
  • 토마토 2개
  • 하바네로 페퍼 2개
  • 토마토 페이스트 3큰술
  • 다듬은 새우 900g

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 1시간20분  ›  요리시간:1시간35분 

  1. 믹서기에 호박씨를 넣고 약 30-40초간 갈아준 뒤, 따로 두세요.
  2. 쇠고기는 먹기 좋은 크기로 잘라준 뒤, 소금으로 간을 하고 큰 냄비에 땅콩유를 둘러 3-5분간 볶아주세요.
  3. 믹서기에 토마토, 양파, 후추를 넣고 약 30초간 갈아준 뒤, 냄비에 넣고 불을 줄여 약 40-50분간 뚜껑을 덮은 채 졸여주세요.
  4. 고기가 부드럽게 익으면 토마토 소스, 물, 새우를 넣고 10분 더 졸여주세요.
  5. 시금치와 갈아둔 호박씨를 넣고 10분 더 졸여주세요.

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