할로윈 디저트로 초콜릿 생쥐
1 / 1 사진:  Christy
넘기기

할로윈 디저트로 초콜릿 생쥐

셰프이야기: "초콜릿으로 귀여운 생쥐를 만들어 아이들과 함께 할로윈 준비를 해보세요. "

Rosina

재료

인분 : 12 

  • 네모난 초콜릿바 4개
  • 사워크림 1/3컵
  • 초콜릿쿠키가루 1컵
  • 초콜릿쿠키가루 1/3컵
  • 작은 캔디 24개
  • 아몬드 슬라이스 1/4컵
  • 트위즐러 12개

요리법

준비시간: 20분  ›  추가시간 : 2시간 냉장  ›  요리시간:2시간20분 

  1. 초콜릿은 중탕으로 녹인 뒤, 사워크림과 섞어주세요. 그리고 초콜릿쿠키를 부셔서 체에 걸러낸 고운 가루를 1컵 넣고 섞어준 뒤, 냉장고에 넣고 단단하게 해주세요.
  2. 이걸 1큰술씩 공모양으로 빚은 뒤, 쥐 몸통 모양을 만들어주세요. 빗방울 모양으로 만들어서 얼굴부분과 엉덩이부분이 구분이 가도록 만들어주시면 되요. 그리고 초콜릿 쿠키가루 1/3컵에 뒹굴리거나 쿠키가루를 뿌려주세요.
  3. 준비한 작은 캔디로 눈을 붙이고 아몬드 슬라이스를 꽂아 귀를 만들어주세요. 트위즐러를 엉덩이부분에 꽂아 꼬리를 만들어주세요.
  4. 냉장고에 넣고 굳어질때까지 2시간 이상 냉장해주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기