튀기지않고 즐기는 고구마 프렌치프라이
1 / 1 사진:  MommyFromSeattle
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튀기지않고 즐기는 고구마 프렌치프라이

셰프이야기: "튀기지 않고 오븐에서 담백하게 구워내는 고구마 프렌치프라이에요. "

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재료

인분 : 6 

  • 고구마 6개
  • 올리브유 2큰술
  • 소금 약간
  • 후추 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 40분  ›  요리시간:50분 

  1. 오븐을 200도로 예열합니다.
  2. 고구마는 프렌치프라이 모양으로 길고 약간 굵게 썰어주세요.
  3. 지퍼백에 고구마, 올리브유, 소금, 후추를 넣고 봉지를 잘 잠근 뒤, 마구마구 흔들어 양념을 코팅해주세요.
  4. 베이킹 시트 (쿠키시트)에 호일을 깔고 올리브유를 살짝 발라준 뒤, 고구마를 한층으로 펴서 올립니다. 그리고 오븐에 넣고 20분간 바삭해지도록 구워주세요.
  5. 뒤집개로 고구마를 한번씩 뒤집어준 뒤, 15분간 더 구워주세요.

올레시피 에디터 노트★

오븐의 성능 및 온도차이와 고구마 스틱의 두께에 따라 고구마의 바삭함이 다를 수 있습니다. 멀리가지 마시고, 자주 오븐 안을 보셔서 타지 않나 체크해주세요.

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