정통 마카로니앤치즈
1 / 1 사진:  SunnyByrd
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정통 마카로니앤치즈

셰프이야기: "쫄깃쫄깃한 마카로니와 부드러운 치즈의 궁합이 환상적인, 미국에서 가장 사랑받는 메뉴 중의 하나인 마카로니앤치즈 레시피를 소개합니다."

Karena

재료

인분 : 6 

  • 마카로니 225g
  • 머스타드 가루 1 1/2작은술
  • 소금 3/4작은술
  • 버터 1 1/2큰술
  • 빵가루 1/2컵
  • 파프리카 (향신료) 1/2작은술
  • 우유 1 1/2컵
  • 우스터셔 소스 1작은술
  • 핫페퍼 소스 약간
  • 채친 체다치즈 3 1/2컵
  • 녹인버터 2큰술

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:50분 

  1. 오븐을 175도 (화씨 350도)로 예열하고 오븐 그릇에 쿠킹 스프레이를 뿌려주세요.
  2. 큰 냄비에 물을 끓이고 소금을 살짝 탄 뒤, 마카로니를 넣고 8~10분간 삶아주세요. 체에 걸러 물기를 빼주세요.
  3. 작은 냄비에 우유를 살짝 끓이고 머스타드, 우스터셔, 소금, 핫소스를 넣고 섞어준 뒤, 따로 두세요.
  4. 물기를 뺀 마카로니를 볼에 담고, 녹인 버터 1 1/2큰술과 치즈 3컵을 부어 섞어주세요. 그리고 뜨거운 우유소스를 부어 한번 더 섞어준 뒤, 오븐 그릇에 담아주세요. 그리고 남은 체다치즈 1/2컵을 솔솔솔 뿌려주세요.
  5. 작은 볼에 녹인 버터와 빵가루를 섞고 체다치즈 위에 뿌려준 뒤, 파프리카를 골고루 뿌려주세요.
  6. 오븐에 30분간 구워준 뒤, 브로일러 밑에 1-2분간 두었다가 서빙하세요.

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